アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆入りバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いつものバナナケーキに白いんげんの甘納豆を入れて焼きました。栗の甘露煮みたいなかんじでした。

材料(1斤1本人分)

薄力粉
200g
バナナ
2本
2個
サラダ油
50g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
大匙1
甘納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。砂糖、卵、サラダ油を加えて混ぜ、粉、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。甘納豆を散らして混ぜ、サラダ油を塗った1斤の食パン型に流す。
  2. 2
    180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

父のレシピです。気まぐれで甘納豆を入れたようです。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする