シンプルベーグル覚書 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
ホームベーカリーで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
300g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
180cc
ケトリング用砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに所定の位置に材料を入れ、一時発酵まで終わらせる。
  2. 2
    生地を8つに分けて、つるんとした表面を作りベンチタイム10分。
  3. 3
    その後形成します。
    わたしは細長く伸ばし、先端を広げて包み込む方法です。
  4. 4
    乾かないように濡れ布巾をかぶせ二次発酵45分。
  5. 5
    フライパンに湯を沸騰させ砂糖を加えてケトリング。引き上げたらすぐにオーブンで焼き上げます。200度20分。

おいしくなるコツ

ケトリング後はすぐにオーブンに入れます(^ ^)

きっかけ

朝ごはん用に。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ベーグル。

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 15:05
美味しかった! またリピします!
m9k0n5
ありがとうございます!ベーグル奥深いです!(T_T)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする