材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- ケトリング用砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに所定の位置に材料を入れ、一時発酵まで終わらせる。
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- 2
- 生地を8つに分けて、つるんとした表面を作りベンチタイム10分。
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- 3
- その後形成します。
わたしは細長く伸ばし、先端を広げて包み込む方法です。
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- 4
- 乾かないように濡れ布巾をかぶせ二次発酵45分。
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- 5
- フライパンに湯を沸騰させ砂糖を加えてケトリング。引き上げたらすぐにオーブンで焼き上げます。200度20分。
おいしくなるコツ
ケトリング後はすぐにオーブンに入れます(^ ^)
きっかけ
朝ごはん用に。