◆HMで簡単!くるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 100g
- バター(マーガリン)
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- くるみ
- 50〜100g
- たまご
- 2コ
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、バターは室温にするためにしばらく置く。
-
- 2
- くるみを粗く刻む。
-
- 3
- バターに砂糖を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- (3)に溶いた卵を3回に分けて入れる。
この時、分離しないようによく混ぜる。
-
- 5
- (4)に薄力粉を入れてザックリ混ぜ合わせ、くるみを入れて軽く混ぜる。
-
- 6
- パウンド型に流し入れて、180℃で40分くらい焼く。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでコツはありません。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません