すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
水で割ったり炭酸で割ったり、焼酎なんかにも。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

すだち
2個
蜂蜜
150g

作り方

  1. 1
    すだちは洗って、水気をしっかり拭く。
  2. 2
    適当な厚さにスライスして、除菌した瓶に入れる。
  3. 3
    蜂蜜を入れて蓋をして、全体がシャバシャバになるまで常温 におく。
  4. 4
    よく混ぜて、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けの黄金比 フルーツ1:蜂蜜2.5 この割合だと、冷蔵庫で3ヶ月くらいは日持ちします。 フルーティーにしたい場合は1:1で。 早めに使いきってください。

きっかけ

すだちをいただいたので。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
すだちの蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 12:40
たくさん頂いたので作ってみましたが、美味しくて、あっというまになくなってしまいました。ありがとうございます❤️
ミラクルシンデレラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする