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胡麻ドーナツ レシピ・作り方

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miashimatora
かりかり、さくさく。ちょっとお塩を入れると味がしまります。

材料(3人分)

卵 egg
1個
ごま油 sesame oil
大匙1Tbsp
砂糖 sugar
50g
塩 salt
少々 pinch
小麦粉 flour
100g
ベーキングパウダー B.P.
小さじ1/2tsp
胡麻 sesame seeds
1/4カップ cup
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、ごま油、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    皿に胡麻を入れ、生地を2本のスプーンでまとめて胡麻の上に落とす。転がして全面にゴマをつけ、160度の揚げ油に落とす。
  3. 3
    片面がきつね色になればひっくり返し、反対側もきつね色になるまでじっくり揚げる。火を強めて200度に上げ、2~3分揚げる。
  4. 4
    Mix egg, sesame oil, sugar, salt. Add flour and baking powder, stir until smooth.
  5. 5
    Place sesame seeds on a small plate, drop spoonful of the batter, roll to coat well.
  6. 6
    Drop in 325F oil, fry until golden brown. Raise the oil temperature to 400F.
  7. 7
    Fry a few more minutes until they are crispy

きっかけ

サーターアンダギーのレシピをもとに、ごま風味のドーナツにしました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
sesame dounuts

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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