材料(3人分)
- 卵 egg
- 1個
- ごま油 sesame oil
- 大匙1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 50g
- 塩 salt
- 少々 pinch
- 小麦粉 flour
- 100g
- ベーキングパウダー B.P.
- 小さじ1/2tsp
- 胡麻 sesame seeds
- 1/4カップ cup
作り方
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- 1
- ボウルに卵を溶き、ごま油、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを加えて滑らかになるまで混ぜる。
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- 2
- 皿に胡麻を入れ、生地を2本のスプーンでまとめて胡麻の上に落とす。転がして全面にゴマをつけ、160度の揚げ油に落とす。
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- 3
- 片面がきつね色になればひっくり返し、反対側もきつね色になるまでじっくり揚げる。火を強めて200度に上げ、2~3分揚げる。
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- 4
- Mix egg, sesame oil, sugar, salt. Add flour and baking powder, stir until smooth.
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- 5
- Place sesame seeds on a small plate, drop spoonful of the batter, roll to coat well.
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- 6
- Drop in 325F oil, fry until golden brown. Raise the oil temperature to 400F.
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- 7
- Fry a few more minutes until they are crispy
きっかけ
サーターアンダギーのレシピをもとに、ごま風味のドーナツにしました。
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