作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹を塗って冷蔵庫で1晩おき、薄切りにする。キャベツと玉ねぎは1cm幅、にんじんとピーマンは薄切りにする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加える。焼き色がついたらレードルでかき混ぜ、反対側も焼き付ける。
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- 3
- にんじん、玉ねぎを加えて炒め、油が回ったらキャベツを加えてひと混ぜし、ピーマンも加える。粉末ソースを1袋加え、よく混ぜて皿に取る。
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- 4
- 空いた中華鍋に麺を入れて強めの中火で焼き付ける。反対側も焼き色を付けたら野菜と肉を戻して麺をほぐすように炒め、残りのソースを加えて混ぜる。
きっかけ
塩麹に漬けて常備してある豚肉を使っていつもの焼きそばを作ったら、とてもおいしかったので。