アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
この焼き方だとお鍋にくっつきにくく、ちょっとかりかりする焼きそばになります。塩麹豚の旨味がきいた焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
塩麹
大匙1
キャベツ
3枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
焼きそば(粉末ソースつき)
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗って冷蔵庫で1晩おき、薄切りにする。キャベツと玉ねぎは1cm幅、にんじんとピーマンは薄切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を加える。焼き色がついたらレードルでかき混ぜ、反対側も焼き付ける。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎを加えて炒め、油が回ったらキャベツを加えてひと混ぜし、ピーマンも加える。粉末ソースを1袋加え、よく混ぜて皿に取る。
  4. 4
    空いた中華鍋に麺を入れて強めの中火で焼き付ける。反対側も焼き色を付けたら野菜と肉を戻して麺をほぐすように炒め、残りのソースを加えて混ぜる。

きっかけ

塩麹に漬けて常備してある豚肉を使っていつもの焼きそばを作ったら、とてもおいしかったので。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
yakisoba

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 05:09
確かにフライパンにくっつくので途中混ぜないほうがいいですね
aoriika
レポート、ありがとうございます。そうですね、かりかりにするにはちょっと我慢ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする