アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとココナッツのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
シロップでこしたパイナップルの残りがもったいなくて ジャムにしてみました。
生のパイナップル使用でも もちろんOK!

材料(3~5人分)

パイナップル(シロップ作りでこしたもの)
1/2個
ココナッツ(ロング)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロップ作りで使用した こしたパイナップル使用します。
  2. 2
    細かく刻みます。
  3. 3
    ココナッツを加え 弱火で煮詰めます。
  4. 4
    水分が無くなり もったりしたら完成!
    煮沸した 瓶に詰めます。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをプラスしてもOK!! 水分が無くなるまで じっくり煮詰めれば ココナッツがパイナップルの旨味も吸ってくれるので 美味しくなります。

きっかけ

パイナップルシロップで残った パイナップルを再利用しました。 ココナッツプラスで煮詰めるだけで 夏にぴったりのジャムが出来上がります。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム パイナップル ココナッツ
料理名
パイナップルとココナッツのジャム

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする