材料(約10人分)
- 無塩マーガリン
- 200グラム
- グラニュー糖
- 150グラム
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 120グラム
- 小麦粉
- 120グラム
作り方
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- 1
- グラニュー糖を目の粗いザルでふるい、空気を通す。
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- 2
- おからパウダーと小麦粉をあわせて目の粗いザルでふるい、空気を通す。
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- 3
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- 無塩マーガリンをレンジに約20秒かけて柔らかくし、泡だて器で泡立てて、マヨネーズ状にする。
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- 4
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- 3に1を少しづつ混ぜて泡立て、割りほぐした卵を少しづつ混ぜて泡立てる。
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- 5
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- 4に2を加えてゴムベラで切るように混ぜ、二つに分けて3センチの棒状にまとめ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
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- 6
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- 5をスケッパーで約1センチの厚さに切って、形を整える。
-
- 7
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- 6を170度のオーブンで焼く7分焼く。
おいしくなるコツ
4.グラニュー糖と卵は、分離しないように少しづつ加えて手早く混ぜる。5.棒状にまとめるときは、多少ひび割れても気にせず、手早くする。6.
きっかけ
おからパウダーを見つけたこと。
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