おからの食物繊維で腸美人 レシピ・作り方

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rosarry
おからパウダーの効果を、美味しく試してみてください。

材料(約10人分)

無塩マーガリン
200グラム
グラニュー糖
150グラム
1個
おからパウダー
120グラム
小麦粉
120グラム

作り方

  1. 1
    グラニュー糖を目の粗いザルでふるい、空気を通す。
  2. 2
    おからパウダーと小麦粉をあわせて目の粗いザルでふるい、空気を通す。
  3. 3
    無塩マーガリンをレンジに約20秒かけて柔らかくし、泡だて器で泡立てて、マヨネーズ状にする。
  4. 4
    3に1を少しづつ混ぜて泡立て、割りほぐした卵を少しづつ混ぜて泡立てる。
  5. 5
    4に2を加えてゴムベラで切るように混ぜ、二つに分けて3センチの棒状にまとめ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  6. 6
    5をスケッパーで約1センチの厚さに切って、形を整える。
  7. 7
    6を170度のオーブンで焼く7分焼く。

おいしくなるコツ

4.グラニュー糖と卵は、分離しないように少しづつ加えて手早く混ぜる。5.棒状にまとめるときは、多少ひび割れても気にせず、手早くする。6.

きっかけ

おからパウダーを見つけたこと。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからクッキー

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