アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴと刻み玉ねぎのドレッシング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
すりおろしりんごを加えて一味違うドレッシング★

材料(約200ml人分)

玉ねぎ
65g
ポン酢
40ml
35ml
オリーブオイル
20ml
リンゴ
30g
塩コショウ
少々
味の素
少々
オリゴ糖
3g
醤油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし辛味がなくなるまで水にさらします。
  2. 2
    1の水気をしっかりきります。
  3. 3
    リンゴの皮をむいてすりおろしたものと、1と、残りの材料を全てドレッシングボトル(ボール)に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お好みのサラダにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングを冷蔵庫で一晩おくと玉ねぎに味が染みてさらに美味しくなります。

きっかけ

リンゴの甘さのあるドレッシングをつくりたくて。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング サラダ リンゴ 玉ねぎ
料理名
リンゴドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする