たらこ&海老の“ゆかり”スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍バナメイ海老
- 15g
- ☆茹パスタ
- 150g
- ☆たらこ(皮を取ったもの)
- 15g
- ☆バター
- 10g
- ☆牛乳
- 20ml
- ☆パスタの茹で汁
- お玉1杯
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え使用するパスタのゆで時間に合わせて茹でます。
後で炒めるので、私は茹で時間の1分前にあげます♪
-
- 2
- 冷凍エビは解凍しておきます。
たらこは包丁で縦に切り目を入れて広げ中身を包丁の背でそぎ取っておきます。
-
- 3
- 油を熱したフライパンでエビを軽く炒めて、☆を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタの茹で汁の塩っ気に注意しながら★で味付けして出来上がりです。
きっかけ
子供の大好きなたらこと海老でスパゲッティーにしたくて♪
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少しゆかりを加えることであっさりした味わいです☆