アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ&海老の“ゆかり”スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
海老とたらこで豪華な感じになります♪
少しゆかりを加えることであっさりした味わいです☆

材料(1人分)

冷凍バナメイ海老
15g
☆茹パスタ
150g
☆たらこ(皮を取ったもの)
15g
☆バター
10g
☆牛乳
20ml
☆パスタの茹で汁
お玉1杯
★コンソメ
小さじ1/4
★塩コショウ
少々
★醤油
少々
★ゆかり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加え使用するパスタのゆで時間に合わせて茹でます。

    後で炒めるので、私は茹で時間の1分前にあげます♪
  2. 2
    冷凍エビは解凍しておきます。

    たらこは包丁で縦に切り目を入れて広げ中身を包丁の背でそぎ取っておきます。
  3. 3
    油を熱したフライパンでエビを軽く炒めて、☆を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタの茹で汁の塩っ気に注意しながら★で味付けして出来上がりです。

きっかけ

子供の大好きなたらこと海老でスパゲッティーにしたくて♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティー たらこ 海老
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする