材料(小7個人分)
- ○強力粉
- 130g
- ○薄力粉
- 20g
- ○砂糖
- 10g
- ○塩
- 2.5g
- ○バター
- 10g
- ○卵
- 20g
- ○スキムミルク
- 5g
- ○水
- 80g
- イースト
- 3g
- ツナ缶
- 小1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに○を投入し、イーストは投入口へセットし、一次発酵までさせる。
玉ねぎは微塵切りにしツナとマヨネーズで和えておく。
-
- 2
- 生地が出来たら7等分にし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとる。
ツナを包んで乾燥しないように霧吹きで水を吹きかけ、レンジの発酵機能で40分二次発酵させる。
-
- 3
- 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
二次発酵はご家庭の発酵方法によって、具合を見てくださいね。大体1.5倍くらいの目安です。
きっかけ
おうちで焼き立てパンが食べたくて。