作り方
-
- 1
- チーズは1センチ角に切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、フライパンで炒める。挽肉も加えて塩少々を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
-
- 2
- ジャガイモは1センチ厚さに切ってひたひたの水からやわらかくなるまでゆでる。ざるに揚げて鍋に戻し、火にかけながらマッシャーで潰す。塩、砂糖、具を加えて混ぜ、バットに広げて冷ます。
-
- 3
- チーズを加えて10個の小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまで揚げる。
きっかけ
ジャガイモをたくさん頂いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません