アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
新玉ねぎ丸ごといれちゃいました。トロトロになるまで煮込めば煮込むほどおいしいよ。マギーブイヨンとベーコンの塩気で味付けいらず。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
セロリの葉
1把
ベーコン
3枚
セミドライトマト
1個
マギーブイヨン
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮を剥いて、頭と根の部分を落とし、お尻に十字に包丁を入れる。
  2. 2
    セロリとベーコンを刻み、セミドライトマトはみじん切りにしておく。
  3. 3
    材料を水を鍋にかける。水は玉ねぎがかぶるくらい。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るようになってきたら、マギーブイヨンを入れ、30分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎは丸ごと煮込みたいので、根っこの汚い部分だけギリギリを落とすとバラバラにならなくていいです。食べやすいように根っこのあったところから十字に包丁を入れておきます。

きっかけ

大量に買いすぎた新玉ねぎを消費したくて。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする