アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚きな粉とコンデンスミルクのディップソースパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
濃厚きな粉ソースにつけて食べるパン♪簡単だけどチョットいつもと違う感じがいい!

材料(1~3人分)

きな粉
10g
コンデンスミルク
15g
牛乳
10ml
食パン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にきな粉とコンデンスミルクを入れて、練り混ぜます。
  2. 2
    1に少しづつ牛乳を加えてきな粉のだまがなくなるまでスプーンでつぶしながらよく混ぜます。
  3. 3
    パンを添えてできあがりです。

おいしくなるコツ

とっても濃厚なきな粉ソースになっています。お好みで濃さは加減して下さい。

きっかけ

パンに塗って食べるのもいいけど、つけて食べるのもまたいい!だから作りました~。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン きな粉 ディップソース トースト
料理名
きな粉とコンデンスミルクのディップソース

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする