HBでクリームチーズとペッパーのminiピザ♪ レシピ・作り方
材料(∞人分)
- ☆白米+水
- 420g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆塩
- 4g
- ☆無塩バター
- 20g
- ★小麦グルテン
- 50g
- ★ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ
- 40g
- 粗びき味塩コショウ
- 少々
- ミックスチーズ
- 小さじ1強
- ガーリックバター
- 適量
- アボガド
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- HBに☆(米パン窯)と★(自動投入ケース)の材料をセットしてパン生地を作ります。
-
- 2
- 生地ができたら、一つ約15gに切り分けて手で伸ばしてミニサイズのピザ生地を作ります。約30個位出来ます。
-
- 3
- 2にガーリックバター→クリームチーズ→アボガド→ミックスチーズ→塩コショウ→バジルの順にのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
今日はピザパーティ♪大好きなクリームチーズとペッパーでシンプルに