フランボワーズとチョコレートのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランボワーズ(冷凍)
- 50g
- チョコレート
- 50g
- 生クリーム
- 50cc
- ゼラチン
- 3g
- フランボワーズ(飾り用)
- 6個
作り方
-
- 1
-
- チョコを湯せんにかけ溶かし、フランボワーズを潰しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 水でふやかした ゼラチンを入れ溶かす。
-
- 3
-
- 生クリームを加え、混ぜる。
-
- 4
-
- ココットに入れる
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし、フランボワーズをのせ完成!!
きっかけ
板チョコを貰ったので フランボワーズと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません