栄養もそろった!コドモダケ!トリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 240g
- ブロッコリー
- 20g
- かぼちゃ
- 20g
- さけフレーク
- 15g
- うずら卵
- 6個
- 味付け海苔
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- うずら卵をゆでてゆで卵をつくり殻をむいてキッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
ブロッコリーと南瓜を別々にゆでます。
レンジや蒸し器でもOKです!
-
- 2
- ご飯を以下の内容で三色用意します。
各80gづつ容器に分けて、キイコドモダケ→ゆでた南瓜+塩コショウを混ぜます。
-
- 3
- モモコドモダケ→さけフレークをまぜる。
ソラコドモダケ→ゆでたブロッコリーの茎以外の部分をみじん切りにして味の素とまぜる。
-
- 4
-
- 2・3で作った三色を各2個づつラップで丸くにぎり指で真ん中にくぼみをつけておきます。
-
- 5
- 4で作った6個のおにぎりに水分をきったうずら卵を押し込みおにぎりで包み込むようににぎってキノコ型に整えます。
-
- 6
- ラップを外して海苔を細く切った後細かく切って目と口を付けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お子様の好きな味付けで三色のおにぎりを作ると喜んでもらえるのでは⁉
きっかけ
キャラレシピ作りだしたら楽しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません