アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮香る〜黄色い柑橘パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
爽やかなパンになりました!シュガートーストやメープルシロップをぬって食べたらまた違う味になります(*^^*)

材料(4人分)

お米+黄色の野菜ジュース
420g
砂糖
16g
無塩バター
10g
レモンの皮
少々
☆小麦グルテン
50g
☆ドライイースト
3g
★グラニュー糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米パンケースに☆と★以外の材料を入れて本体にセットします。レモンの皮は薄く切っていれます。
  2. 2
    自動投入ケースに☆の材料を入れてセットします。
  3. 3
    米パンの食パンコースでスタート。発酵が始まって1時間ほどしたら、蓋を開けて上に★グラニュー糖をかけます。横にこぼれないように注意します!
  4. 4
    パンが焼けたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

レモンの皮は入れ過ぎると苦くなるので少しにします。1g未満でした。

きっかけ

レモンの皮を捨てずに利用したくて。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
野菜ジュース GOPAN 食パン 爽やか
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする