材料(4人分)
- お米+黄色の野菜ジュース
- 420g
- 砂糖
- 16g
- 無塩バター
- 10g
- レモンの皮
- 少々
- ☆小麦グルテン
- 50g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ★グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 米パンケースに☆と★以外の材料を入れて本体にセットします。レモンの皮は薄く切っていれます。
-
- 2
- 自動投入ケースに☆の材料を入れてセットします。
-
- 3
- 米パンの食パンコースでスタート。発酵が始まって1時間ほどしたら、蓋を開けて上に★グラニュー糖をかけます。横にこぼれないように注意します!
-
- 4
- パンが焼けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
レモンの皮は入れ過ぎると苦くなるので少しにします。1g未満でした。
きっかけ
レモンの皮を捨てずに利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません