アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダ風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
中の具は、キュウリやハムでもいいですよ!
お好みで、粒マスタードを添えて下さい。

材料(1人分)

ライ麦食パン(5枚きり)
1枚
レタス
1枚
スモークサーモン
3枚×2
バーニャカウダ風ディップソース
6cm×2
マヨネーズ
小1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライ麦食パンは、横半分にスライスして2枚にする。
    レタスは、ちぎって水で洗って水けをきる。
  2. 2
    ライ麦食パン1枚の上に、バーニャカウダ風ディップソースを6cmくらいのせて広げる。
    その上に、マヨネーズ小1を塗る。
    レタス、スモークサーモンをのせて、パンを半分に折って具を挟む。
  3. 3
    もう1枚のライ麦食パンも同じ様に作る。

おいしくなるコツ

美味しい食材をパンで挟むだけ!簡単!

きっかけ

バーニャカウダー風ディップは、パンに合うのではないか?と思って、塗りました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
軽食 ランチ 簡単 火を使わない
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする