パンのみみの簡単スパニッシュ風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンのみみ
- 六枚分
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大3
- バター
- 50g程度
作り方
-
- 1
-
- 六枚切り食パンのみみ六枚分を使用しました。パンのみみを2センチ程度にザク切し、卵と牛乳と砂糖(甘さはお好みで)を加えて混ぜたものに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 直径20センチ位の鍋かフライパンに油とバターをひき1で作ったものをすべて流し入れます。入れたら上から軽く押え形を整えます。
-
- 3
-
- フタをして弱火で3分程蒸し焼きにし焼き色を確認。パラパラと崩れなければ裏返します。大きめのお皿でフライパンにフタをしてお皿を押えながらフライパンをひっくり返すと裏返しやすいです。
-
- 4
-
- 裏返してから弱火で3分程蒸し焼きにして両面焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンに充分卵を染み込ませてから焼いた方が美味しいですよ♪
きっかけ
パンのミミがたくさん余っていたのでつくりました!