スライスポテトと豚肉のサクサクミルフィーユ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 300g
- じゃがいも
- 大1個
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩コショウした豚バラスライスにスライサーでスライスしたじゃがいもを巻いていきます。
-
- 2
- 横から見ると、豚肉→じゃがいも→豚肉→じゃがいも‥の順になるように巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終えたら小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、多めの油をひいたフライパンで揚げます。弱火〜中火で焦げないように揚げると中まで火が通って上手に揚がります。
-
- 4
- 両面キツネ色になったら一つ取り出して半分に切り、中まで火が通っていたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スライスしたものばかりなので火の通りは早いですが、なるべく弱火で揚げた方が上手に揚がると思います。チーズを挟んだりバジルをかけても美味しいです。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのあるお料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません