アプリで広告非表示を体験しよう

酵素!冬瓜とキウイと豆乳のジュース スピルナ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらっこ100
大きな冬瓜をいただき、酵素を消してしまうのはもったいないと、ジュースにすることを思いつきました。

材料(3人分)

冬瓜
4分の1
キウイ
1個
豆乳ヨーグルト
300ml
レモン
1個
スピルナ粒
4個
アガベシロップ・三温糖など
スプーン大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:
    材料をカットして皮をむきます。ジュース用ミキサーを準備します。
    スピルナ粒は少し水につけてやわらかくしておきます。
  2. 2
    4分の一にカットした冬瓜はさらにさいの目状にカットします。
    豆乳ヨーグルトと甘み(アガベシロップ・三温糖など)を準備します。
  3. 3
    ミキサーに少しずつ野菜をいれてジュースにしていきます。やわらかくなったスピルナ粒を入れます。豆乳ヨーグルトを入れます。
    よく混ざったら最後に甘みをお好みで入れます。

おいしくなるコツ

スピルナの4粒がジュースの色をあざやかなグリーンにしてくれます。レモンが隠し味でさっぱりとします。乳製品は使わないので豆乳ヨーグルトを準備するのもコツです。

きっかけ

近所の方に大きい冬瓜をいただきました。全部火を通してしまうと酵素がもったいない! 酵素をたくさんとれるようにとジュースにしてみました☆

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
フレッシュジュース

このレシピを作ったユーザ

とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする