材料(4~5人分)
- バター
- 50g
- ショートニング
- 50g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 20g
- 小麦粉
- 160g
- アーモンドプードル
- 40g
- 紅茶の葉っぱ
- 10g
作り方
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- 1
- part1とほぼ同じですが(・・;)バター・ショートニングを常温にもどして、三温糖とよくすりまぜる。
-
- 2
- 卵を入れ混ぜ、小麦粉・アーモンドプードルを合わせたものを半分ずつ入れる。2回目の時にミルでひいておいた紅茶の葉っぱも入れ混ぜる。
-
- 3
- 全部混ざったらラップにあけて、棒状に成形する。冷蔵庫にいれて、切れる固さになったら5mm~1cm位に切って150℃のオーブンで18~22分焼く。
おいしくなるコツ
グラニュー糖よりも三温糖の方が味がこっくりする気がして、だいたいいつも三温糖を使います。
きっかけ
結婚式のプチギフト用part2です。
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