材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚肉
- 適量
- マイタケ
- お好きな分
- ガーリック
- 1片
- みず菜などお好みの野菜
- 適量
- ◆ウエイパー(鶏がらスープの素)
- 小1~2
- ◆豆板醤
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆水
- 50cc
- ◆塩コショウ
- 適量
- ◆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、表記時間より短めに茹で上げる。
茹でてる間に、材料をカットしておきましょう。
-
- 2
- フライパンに油少々、ガーリックのみじん切りと豚肉を入れ焼いていきます。マイタケやお好みの野菜をいれ塩コショウをします。
-
- 3
- ◆の調味料を加えて、茹で上げたパスタを入れ味を絡めていきます。豆板醤などはお好みで辛さ調整してください。塩コショウをして味を調えます。
味が絡んできたら出来上がり。
-
- 4
- 最後に水菜など葉っぱ類をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
どんな具材でも美味しくパスタはできます。
きっかけ
カフェで食べたパスタをヒントに自己流アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にもあうレシピです。
豆板醤の量はお好みで加減しながら、辛さ調整してください。