冷たくひんやり☆ スイーツかぼちゃぷりん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさにカットし、レンジで柔らかくする。皮を切り落とし、ミキサーに牛乳100ccと一緒に入れ混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。残りの牛乳100ccを入れて混ぜていく。混ざったらザルでこす。
-
- 3
- <1><2>をよく混ぜ、器に静かに入れていく。鍋に器を入れ、鍋に器の1/3くらいまで水で浸す。器上キッチンペーパーを乗せ中火で沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら鍋に蓋をする。中火のまま5分放置。火を止めて10分待てば完成。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
火加減は調節してください。
きっかけ
ママ友から教えてもらいました。