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かぼちゃとカテージチーズのオードブル レシピ・作り方

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miashimatora
ヘルシーなオードブル!

材料(3人分)

かぼちゃ kabocha pumpkin
1/8個
カテージチーズcottagecheese
50g
塩 salt
少々 dash
パセリ parsley
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿に並べ、ラップをふわっとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちに塩を振りかけ、冷ます。
  2. 2
    冷めたかぼちゃにチーズをのせ、パセリをあしらう。
  3. 3
    Slice kabocha pumpkin. Lay on a plate, cover loosely with plastic wrap, microwave 6min.
  4. 4
    Sprinkle salt on kabocha while hot. Let cool. Place on a platter,
  5. 5
    Top kabocha with spoonful of cottage cheese, garnish with parsley.

きっかけ

母がカテージチーズを買ってきたので、変わった食べ方はないかなぁ~と思って考えました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
kabocha&cottage cheese

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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