かぼちゃとカテージチーズのオードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ kabocha pumpkin
- 1/8個
- カテージチーズcottagecheese
- 50g
- 塩 salt
- 少々 dash
- パセリ parsley
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿に並べ、ラップをふわっとかけて電子レンジで6分加熱する。熱いうちに塩を振りかけ、冷ます。
-
- 2
- 冷めたかぼちゃにチーズをのせ、パセリをあしらう。
-
- 3
- Slice kabocha pumpkin. Lay on a plate, cover loosely with plastic wrap, microwave 6min.
-
- 4
- Sprinkle salt on kabocha while hot. Let cool. Place on a platter,
-
- 5
- Top kabocha with spoonful of cottage cheese, garnish with parsley.
きっかけ
母がカテージチーズを買ってきたので、変わった食べ方はないかなぁ~と思って考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乳製品
- 料理名
-
kabocha&cottage cheese
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません