アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
圧力鍋を使っています。牛乳の量は、お好みの固さになるように調節していただいても。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ジャガイモ potatoes
6個
塩 salt
小1tsp
バター butter
20g
牛乳 milk
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、すのこを敷いた圧力鍋に水1カップとともに入れて火にかける。蒸気が出たら弱火で10分煮、火を止めて5分蒸らす。ざるに揚げて鍋の湯を捨て、ジャガイモを鍋に戻す。
  2. 2
    塩、バターを加えてマッシャーでつぶす。滑らかになったら牛乳を加えてお好みの固さにし、少し火を入れて温める。

きっかけ

アメリカのテレビで見て覚えたんだと思います。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
mashed potatoes

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/26 20:20
今回もたっぷり作りました~。ごちそうさまでした(^o^)/
ゆみなっつ
2回もレポートいただいて、ありがとうございます。うちも、マッシュポテトはどんなに作ってもいつも足りないくらい人気なのでたくさん作ります。
2011/10/23 13:35
美味しく出来ました~!圧力鍋使うと早くて良いですよね。
ゆみなっつ
このとき初めて圧力鍋でジャガイモを茹でました。やっぱり丸のまま茹でた方がおいしいですもんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする