材料(6人分)
- ジャガイモ potatoes
- 6個
- 塩 salt
- 小1tsp
- バター butter
- 20g
- 牛乳 milk
- 200cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、すのこを敷いた圧力鍋に水1カップとともに入れて火にかける。蒸気が出たら弱火で10分煮、火を止めて5分蒸らす。ざるに揚げて鍋の湯を捨て、ジャガイモを鍋に戻す。
-
- 2
- 塩、バターを加えてマッシャーでつぶす。滑らかになったら牛乳を加えてお好みの固さにし、少し火を入れて温める。
きっかけ
アメリカのテレビで見て覚えたんだと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
mashed potatoes