材料(30枚/10人分)
- バター(食塩不使用)
- 60g
- 白糖
- 70g
- 溶き卵
- 1/3個分
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドプードル
- 50g
- ココナッツパウダー
- 35g
- 「(A)
- 0
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 重曹」
- 小さじ1/3
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ・バターを常温に戻します。
・(A)を合わせて振るいます。
-
- 2
- ボールにバター、白糖、塩を入れてすり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えます。
-
- 3
- アーモンドプードル、ココナッツパウダーも加え、混ざったら(A)を加え、良く混ざったらチョコチップを入れます。
-
- 4
- クッキングシートの上に生地を大さじ1ずつ円形にのせ、180度で予熱したオーブンで15分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません