揚げ鶏とじゃがいものトマトドレッシングソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- じゃがいも
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- (A)
- 0
- トマト
- 1個(150g)
- 好みのドレッシング
- 100cc
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉は厚みに切り目を入れて開きます。
・じゃがいもは2センチ角に切って水にさらし、キッチンペーパーでよく水気をふき取ります。
-
- 2
- 油の温度を180度に上げ、じゃがいもを全て入れて、こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 鶏もも肉に塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶして180度の油で3分、ひっくり返して4分揚げ、ざるにのせて余熱で火を通します。
-
- 4
- ミキサーにトマト、ドレッシング、にんにくを入れて、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 5
- じゃがいもと鶏もも肉を器に盛り、4のソースを掛けます。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、バルサミコ入りのイタリアンドレッシングや、中華ドレッシングがお勧めです!!
きっかけ
レストランの味を目指して!!
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