朝出来立てを☆手抜き ガリガリ メロンパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
メロンパンの皮が ガリガリしたものが作りたくて・・・
グラニュー糖をたっぷりかけたらおいしかったです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
サラダ油 
大匙2
卵(今回はL)
1個
グラニュー糖(スティックのタイプ)
1本分

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、すべての材料をいれて、モミ混ぜる。
    ビニールのまま、冷蔵庫にいれて・・おやすみなさいzzz
  2. 2
    朝起きたら、180度に余熱開始。
    生地を丸めて、グラニュー糖をガッツリガッツリまぶして。
    包丁で、割れ目を 深めに入れる。
  3. 3
    180度で、15分。
    焼き立てメロンパンの完成☆
    出来立ては、崩れやすいので取り出し時、注意です☆

おいしくなるコツ

うちは、グラニュー糖のスティック一本を使いきって、ガリガリにしちゃいます。 お好きなだけかけてください☆

きっかけ

朝、焼き立てメロンパンを食べたくて。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンメロンパン
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする