アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンベーコンのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
お昼などににちょうど良いスコーンです。簡単に作れます。

材料(6切人分)

強力粉
250g
ベーキングパウダー
小2
バター
20g
プロセスチーズ
3枚
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
パセリ(乾燥)
大1
1個
牛乳
70cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、チーズはセンチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。
  3. 3
    バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩とパセリを加え軽く混ぜ合わせたら、ベーコン、チーズ、玉ねぎを加える。卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや粉チーズを混ぜ合わせても美味しいです。

きっかけ

ご飯になるスコーンを作りたくて。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする