アプリで広告非表示を体験しよう

秘密の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒューザ
一見普通の卵焼きですが 粉チーズと人参のすりおろし入りでデザート感覚で食べられます。いかにもデザートってお弁当に入れにくい場合もありますがこれならOKです。

材料(2人分)

玉子
2個
粉チーズ
大さじ2以上
人参のすりおろし
大さじ2
砂糖
大さじ2
日本酒 または牛乳
大さじ2
サラダ油(鉄フライパンの場合)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉チーズ・すり下ろした人参を
    ボールに入れます。砂糖も入れてください。
  2. 2
    玉子3個を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、ボールの中身を入れます。半熟になる前に箸やフライ返しで中央にまとめます。
  4. 4
    お弁当箱に入れやすい形に切りやすいので四角くまとめます。
  5. 5
    裏返して焼いて
    出来上がり。
    時間があればフタをしてゆっくり冷ますと美味しくなる気がします。

おいしくなるコツ

人参を入れたことで栄養もアップ。粉チーズを入れるとまとまりやすく焼きやすくなるのも 嬉しいところです。 お弁当サイズに切ったら余熱で切り口を焼いてしっかり火を通すと春夏シーズンには安心です。

きっかけ

チーズオムレツが甘かったら?と思いつきです。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 定番
料理名
粉チーズ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ヒューザ 手抜き大好き♪楽しておいしい!これが一番です。 市販のドレッシングも上手に使いましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする