アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
子供も喜びます

材料(1人分)

うずら卵
2個
ベーコン(ハーフ)
1枚
塩コショウ
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵は、茹でて皮を剥く。
    ベーコンは、縦半分に切る。
    それぞれのうずら卵にベーコンを巻いて、巻き終わりをくっつけ、爪楊枝でとめる。
  2. 2
    ベーコンから出ている卵の部分に、ケチャップとマヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼く。
    青のりを振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときに、爪楊枝が焦げるので、アルミホイルなどを被せておくといいかも。

きっかけ

ウズラ卵があったので、お弁当のおかずにできないかな~と思って作った。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当2011 簡単 子供
料理名
うずらのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする