材料(4人分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングソーダ(重曹)
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡だて器で良く混ぜます。
-
- 2
- 牛乳、ヨーグルト、卵。はちみつも加え、生地がなめらかになるまで混ぜ、バターも加えて良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、クッキングペーパーで薄く油を塗って弱火にし、2の生地をすくって入れてから蓋をします。
-
- 4
- 2~3分して表面にポツポツと泡が出てきたらひっくり返します。
-
- 5
- 竹串を刺してみて、生地がくっついて来なければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地をフライパンに流し入れる時は、一度に一気に流し込むjことで焼き上がりが綺麗になります。
きっかけ
美味しいお店の味を再現して♪