材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 米粉
- 70グラム
- 砂糖
- 40グラム
- はちみつ
- 大匙2
- 生クリーム
- 70cc
- ケーキ用マーガリン
- 30グラム
- BP(ベーキングパウダー)
- 4グラム
- アーモンドプードル
- 30グラム
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジで1分程チン!溶けたら蜂蜜を加える。
-
- 2
- 米粉・BP・アーモンドプードルを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 卵に砂糖を加えてもったりとするまで泡立てる。
-
- 4
- ③へ①・生クリームを加え混ぜる。
-
- 5
- ④へ②を加え全体が均一になるように混ぜる
-
- 6
-
- 卵を焼く要領で焼いていく
おいしくなるコツ
お好みで洋酒を加えるといい香り♪
きっかけ
バウムクーヘンを作りたかったから