材料(1人分)
- レンコン
- 3cm
- 豚コマ
- 30g
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮を剥いて、5㎜の輪切りにし、さらに4等分する。酢水に付ける。(食べやすければ、どの様に切ってもよい)
豚肉も、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒る。
色が変わったら水気を切ったレンコンを入れ、炒める。
火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレは、よく絡めて汁気を飛ばす。
きっかけ
お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫にあるもので・・・