レンコンと豚肉炒め(弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
照り焼きの様な感じです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レンコン
3cm
豚コマ
30g
小1
砂糖
小1
醤油
小1.5

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮を剥いて、5㎜の輪切りにし、さらに4等分する。酢水に付ける。(食べやすければ、どの様に切ってもよい)
    豚肉も、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒る。
    色が変わったら水気を切ったレンコンを入れ、炒める。
    火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

タレは、よく絡めて汁気を飛ばす。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるのに、冷蔵庫にあるもので・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 照り焼き 付け合わせ 甘辛
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/10 05:23
お弁当に入れました(*^0^*)肉食系のダンナ様もがっつり満足なボリュームおかずで美味しかったです♪
かわっきん
ありがとうございま~す!(#^.^#) 私も、旦那の弁当に入れました~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする