カリッカリの食パンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
とっても簡単にできます。おやつにどうぞ☆

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
10g
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    食パンを適当な大きさ、厚さ1cmくらいにカット。オーブン120℃で10分焼く。
  2. 2
    バター、砂糖を耐熱皿に入れ、電子レンジで20秒加熱。よく混ぜる。
  3. 3
    1に2を塗る。オーブンで120℃10分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

もっとバターたっぷりでもいいかも。うちは子どもの食べ過ぎ防止に、バター&砂糖を少なめにしています。

きっかけ

子どもが残した食パンの使い道を考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする