あまった餃子の皮でおやつ&おつまみピザ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餃子の皮
- 数枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- A トマトケチャップ
- 適量
- A マヨネーズ
- 適量
- A ブラックペッパー
- 適量
- B 調味甘味噌
- 適量
- B 七味唐辛子
- 適量
- C マーマレード
- 適量
- C はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- A 餃子の皮にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズを散らす。マヨネーズとブラックペッパーをふる。
-
- 2
- B 餃子の皮に調味甘味噌をぬり、ピザ用チーズを散らす。七味唐辛子をふる。
-
- 3
- C 餃子の皮にマーマレードをぬり、ピザ用チーズを散らす。
-
- 4
-
- 1,2,3をアルミホイルにのせてオーブントースターでふちがこんがりするまで焼く。
-
- 5
- Cのマーマレードのピザにはちみつをかける。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけてください。生地が薄いのでトッピングはのせすぎない方がいいと思います。
食べるときはペタンと半分に折ると食べやすいです。
きっかけ
数枚残った餃子の皮を使いきる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません