ハニーミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
はちみつは海外のコクのあるものがオススメです。
パンケーキ、トースト、アイスに。
ミルクティにもよく合います。

材料(2人分)

生クリーム
60cc
牛乳
60cc
はちみつ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて、木べらで混ぜながら、弱火で煮詰める。
  2. 2
    色が濃くなり、とろみが出てきたら火を止める。
  3. 3
    ジャムのあら熱が取れたら、瓶に入れて冷蔵庫で保管。

おいしくなるコツ

結構時間はかかりますが、焦げないように根気よくまぜて下さい。 煮詰め具合によって、ジャムの固さは変わってきます、しっかりめだと生キャラメルのような食感に♪ 冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。

きっかけ

生クリームをたくさんいただいたので、日持ちのするジャムにしてみました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
ジャム ミルク パン デザート
料理名
ミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする