アプリで広告非表示を体験しよう

秋の恵み☆きのこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちっちゃん
きのこの香りを生かすためシンプルに作りました。

材料(2人分)

しいたけ
4枚
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
スパゲティ
200g
オリーブオイル
適宜
白ワイン
30cc
ブイヨン
1個
少々
黒こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのき茸は小ぶさに分けます。
  2. 2
    しいたけは十字に切ります。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
  4. 4
    ベーコンは2cmはばに切ります。
  5. 5
    オリーブオイルでにんにくをきつね色になるまで炒め、オイルに香りを移します。
  6. 6
    ≪5≫にベーコンを入れ炒めます。
  7. 7
    ≪6≫に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
  8. 8
    ≪7≫にきのこを入れ軽く炒め、白ワインを入れます。
  9. 9
    ≪8≫にスバゲティのゆで汁を入れブイヨン、塩、黒こしょうで味を調えます。
  10. 10
    ≪9≫を茹でたスパゲティにかけ、ドライパセリ散らします。

きっかけ

旬のきのこを思いっきり堪能!

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする