材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適宜
- 白ワイン
- 30cc
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ、えのき茸は小ぶさに分けます。
-
- 2
- しいたけは十字に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
-
- 4
- ベーコンは2cmはばに切ります。
-
- 5
- オリーブオイルでにんにくをきつね色になるまで炒め、オイルに香りを移します。
-
- 6
- ≪5≫にベーコンを入れ炒めます。
-
- 7
- ≪6≫に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
-
- 8
- ≪7≫にきのこを入れ軽く炒め、白ワインを入れます。
-
- 9
- ≪8≫にスバゲティのゆで汁を入れブイヨン、塩、黒こしょうで味を調えます。
-
- 10
- ≪9≫を茹でたスパゲティにかけ、ドライパセリ散らします。
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