作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温にしておく。
-
- 2
- ボウルに三温糖と 1のクリームチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵をよく混ぜ、2のボウルに少しずつ入れながらかき混ぜる。
-
- 4
- 更に3のボウルに生クリームを少しずつ加えながらかき混ぜる。
-
- 5
- 強力粉を振るいにかけながら4のボウルに加え、かき混ぜる。
-
- 6
- オーブンを210°cで予熱する。
-
- 7
- 18センチ型を用意し、濡らしたクッキングシートを一度くしゃくしゃに丸めて、開いてケーキ型に敷く。
-
- 8
- 7の中に生地を流し入れる。
-
- 9
- 210°cのオーブンで30分程度焼く。
-
- 10
- 冷まして冷蔵庫に入れ、一晩寝かせて完成。
おいしくなるコツ
今回は甘さ控えめです。
きっかけ
バレンタインデーに☺︎