作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器に油を敷いて、キッチンペーパーで伸ばします。
-
- 3
- 卵焼き器を中火にして、卵液の1/3を流し入れます。
表面がふつふつし始めたら、半分に切ったハムとチーズをすべて乗せます。
-
- 4
- ふつふつしてきたら、手前から奥に巻いていきます。具が入っていて崩れやすいので、フライ返しと箸を使ってきれいに巻いていきます。
-
- 5
- 卵焼き器に油を敷き、キッチンペーパーで油を拭き取ったら、卵液の1/3を入れます。
表面がふつふつしたら手順4と同様に巻いていきます。
残りの1/3も同様にします。
-
- 6
- 巻き終わったら、皿に移し、食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
卵焼きに具を入れたらおいしいかなと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません