おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥の皮
3枚
お塩
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った鳥の皮にお塩と青のりをまぶします。
    テフロン加工のフライパンに広げます。
  2. 2
    中火で15分ほど焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
    さらにカリカリになるまでじっくり、2.3度繰り返します。
  3. 3
    出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/04 08:38
明けましておめでとうございます! 美味しく出来上がりました! 良いお年を( ꈍᴗꈍ)
ろばくん ゴハン 食べる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする