おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味 レシピ・作り方

おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味
  • 約1時間
みずたまSweet
みずたまSweet
おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味です!

材料(2人分)

  • 鳥の皮 3枚
  • お塩 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った鳥の皮にお塩と青のりをまぶします。
    テフロン加工のフライパンに広げます。
  2. 2 中火で15分ほど焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
    さらにカリカリになるまでじっくり、2.3度繰り返します。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510031091
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る