おつまみにぴったり!鳥の皮のお煎餅のり塩風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の皮 3枚
- お塩 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
食べやすいサイズに切った鳥の皮にお塩と青のりをまぶします。
テフロン加工のフライパンに広げます。 -
2
中火で15分ほど焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
さらにカリカリになるまでじっくり、2.3度繰り返します。 - 3 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろばくん ゴハン 食べる2022/01/04 08:38明けましておめでとうございます!
美味しく出来上がりました!
良いお年を( ꈍᴗꈍ)