材料(2人分)
- ごぼう
- 15センチくらい
- にんじん
- 5センチくらい
- 日本酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを火が通りやすいように細く切ります。
-
- 2
- フライパンで切ったごぼうとにんじんを入れて火をつけて、日本酒を入れて火を通します。
-
- 3
- お好きな固さになったら醤油、みりんをかけて全体に馴染んだら火を止めます。
-
- 4
- 器にもりつけてゴマをかけて完成です。
おいしくなるコツ
時短のために細く切るのがポイントです!
きっかけ
一品プラスしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません