クリスマスにペッパーほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ほうれん草
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3センチ
- コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 一つまみ
- ブラックペッパー
- 3振り
- ゆで汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして、2センチ幅に切ります。
コンソメは包丁で刻んで粉状にしておきます。
スパゲティーはパッケージの表記通りに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、ほうれん草を1分程炒めます。
ゆで汁、コンソメ、塩を加えてコンソメを溶かし、スパゲティーを加えます。
-
- 3
- スパゲティーに味が絡んだら器に盛り付け、コショウを振ったら出来上がりです。