ヨーグルトとホイップのブルーベリーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなかはや
ヨーグルトを使っているので少しさっぱりとした味わいです。
またブルーベリージャムの甘さがあるので甘さを控えたい方は砂糖を少なめにしてみてください。

材料(1人分)

ブルーベリージャム
適量
食パン6枚切り
2枚
ギリシャヨーグルト
30g
生クリーム
60g
砂糖
6g

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れしっかりめに泡立てます。
  2. 2
    泡立てた生クリームにギリシャヨーグルトを加えて混ぜます。
  3. 3
    2で作ったクリームを食パンまんべんなく塗ります。
  4. 4
    食パン2枚のうち1枚にブルーベリージャムをぬり、その上にもう片方の食パンをのせます。
  5. 5
    ラップで包んで冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  6. 6
    食べる直前にみみを切り、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お店でフルーツサンドを買うと高いため自分で作ってみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
食パン生クリームブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする