作業は3分!!りんごと黒蜜の超簡単アイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 出産祝いでもらったハンドミキサーを使ってみます!
-
- 2
-
- 今回使うのはブレンダースティックとブレンダーカップです。
-
- 3
-
- 材料はホイップ、卵、黒蜜、りんごです。りんごは5個入りで400円くらいの小ぶりなものを使っています。
-
- 4
-
- ホイップ200グラムをカップに入れます。生クリームでもいいですが安いのでホイップ使ってます。
-
- 5
-
- りんごは皮ごとざくぎりです。
タネの部分はとってくださいね!細かくしなくてもミキサーが撹拌してくれます!!
-
- 6
-
- カップに入れたホイップに卵とリンゴを加えてハンドミキサーで混ぜます。思い切って奥の方までいれないとカップからホイップが出ちゃうのでお気をつけを。。
-
- 7
-
- こんな感じで1分弱。混ざったら黒蜜を加えます。
-
- 8
-
- 黒蜜を加えてからはかるーく混ぜるだけでOKです。
-
- 9
-
- お手持ちのタッパーに流し入れて、冷凍庫で冷やします。
-
- 10
-
- 1時間たったらこんな感じです。(気になったので見てるだけです。)
-
- 11
-
- 2時間後こんな感じです。
周りは固まってきて真ん中がまだでした。
-
- 12
-
- 3時間後、ほぼ固まったら全体を混ぜて出来上がりです。
-
- 13
- 盛りつけたらお好みできなこを振りかけても。甘さ控えめで作っているので、足りなかったら追い黒蜜もオススメ!!
おいしくなるコツ
コツ要らず、混ぜるだけで簡単に作れます!
きっかけ
りんごも黒蜜も余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません