アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る!万願寺とうがらしと小エビの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
材料を混ぜてレンチンするだけ!ぱぱっと作れる嬉しい副菜です。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
120g
小エビ(乾)
4g
10g
中華スープの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。
  2. 2
    レンジ対応容器に材料をすべて入れて軽く混ぜ、蓋をして600Wで3分加熱する。

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので、レンジで簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする