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モリモリ食べられる、茹で豚の生姜焼きサラダ♪ レシピ・作り方

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ponta634
豚ばら肉を切って、水から茹でこぼして脂気を落とし、生姜焼きのタレで炒めて、千切りキャベツに乗せたサラダです。

材料(3~4人分)

豚ばら肉薄切り
200g
新生姜
ひとかけ
片手鍋に水
700CCくらい
キャベツ
3枚
トマト
1個
生姜焼きのタレ
大さじ2くらい
低カロリーマヨネーズ
好みの量を細く絞る
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作り方

  1. 1
    始めに、キャベツの千切りとトマトのくし形か薄切りにした物をお皿に平らに盛り付けておきます。
    後で、その上に焼肉を乗せます。
  2. 2
    片手鍋に水を入れ、一口大に切った豚ばら肉と新生姜の皮を剥いてみじん切りにした物も入れて火に掛け、肉に完全に火が通って、アクがぶくぶく出たら火を止め、ザルにあけます。
  3. 3
    ザルの肉を水道の下で水を出しながら良く洗い、アクを流したら、新生姜と一緒に水気をぎゅっと絞ります。
  4. 4
    フライパンに、脂っ気のなくなった肉と生姜焼きのタレを入れて火に掛け、タレが絡むように炒めたら、火を止めて千切りキャベツの上に乗せて、マヨネーズを細く絞れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

新生姜のみじん切りと一緒に茹でこぼして水気を絞ると、後で焼肉にした時に生姜の味がかすかにして、より美味しくなりす。

きっかけ

豚ばら肉をサッパリと食べたかったので、茹でこぼしてから焼いてみました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
脂気を絞った 豚バラ焼肉 サラダ 新生姜
料理名
モリモリ食べられる、茹で豚の生姜焼きサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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